Рацион, улучшающий иммунитет

Рацион, улучшающий иммунитет

Диетолог из Германии Ева-Мария фон Брух рассказала, как питаться в холодный период года. По ее мнению, зимой рацион должен быть богатым и сбалансированным, потому что недоедание ухудшает состояние иммунитета. Но и переедания нужно избегать. Так избыток жиров в повседневном меню и лишние килограммы уменьшают защитные силы организма.

Зимой она рекомендует есть почаще морковь. Она богата каротиноидами, благоприятно воздействующими на иммунную систему. Кроме того, эти вещества являются антиоксидантами. Также Ева-Мария советует обратить внимание на такие овощи как картофель, шпинат, капуста.

В качестве зимнего перекуса диетолог рекомендовала разнообразные орехи и семена. Они являются природными источниками цинка, селена, меди и витамина E, которые необходимы для формирования иммунитета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *