Диарея у ребенка

Диарея у ребенка

Диарея является признаком раздражения кишечника, приводя к жидкому, частому и водянистому стулу. У маленьких детей это неизменно опасно опасно из-за риска обезвоживания, которое может развиться очень быстро. Если ваш ребенок отказывается от еды или имеет одно из следующих заболеваний, немедленно обратитесь к педиатру.

Повторные водянистые испражнения,
Зеленый и вонючий стул,
Температура 38°C или выше
Гной или кровь в стуле
Вялость у ребенка и темные круги вокруг глаз.

Если вы думаете, что ваш ребенок обезвожен, посмотрите на его роднички. Если они подавлены, ваш ребенок обезвожен: немедленно обратитесь к врачу. Если это лечится рано, тогда диарея может быть вылечена быстро.

Вы можете начать лечение своего ребенка немедленно, независимо от того, у него легкая диарея и у него нет других симптомов. Продолжайте кормить ребенка, если вы кормите грудью. Диарея традиционно идеально очищается в грудном молоке, но формула должна составлять половину крепости, с половиной обычной формулы к обычному количеству воды. Он может есть только небольшое количество пищи и, следовательно, будет голодать чаще. Если в течение 2 дней легкая диарея не проходит, обратитесь к врачу вашего ребенка.

Когда вы начинаете вводить пищу позже, после диареи, лучше всего начинать с небольших порций мягкого желатинового молока или йогурта; сухие хлопья с молоком; картофельное пюре; белое мясо и яичные желтки. Начните с менее половины обычной порции в 1-й день, а во 2-й день – с половины до 2/3. На этом этапе рекомендуется пить заменители минеральных солей, разработанные специально для маленьких детей. Напитки должны быть необходимы только в течение 4-12 часов. Если все идет хорошо, вы можете вернуться к своим обычным продуктам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *