Навигатор

Главная
Новости
Учись зарабатывать
Google на ладони
Разное по теме


Чяво?

Описание программы
Как зарегистрироваться
Форма регистрации
Вопросы по Adsense
Инкассо чеков адреса
Инкассо инструкция
Кредитка бесплатно

Добавить в закладки

Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Bobrdobr Memori linkstore.ru rumarkz.ru moemesto.ru

Подписаться на rss

Пользователям

Войти


Рассылки@Mail.ru
Заработай в Google Adsense

Рейтинг блогов
читатели сайта в toodoo

Издатель решил проучить Google, украв ноутбуки компании

Ричард Чаркин, исполнительный директор издательского дома Macmillan Publishers, решил весьма необычным способом выразить свое отрицательное отношение к проекту Google Book Search. Чаркин похитил два ноутбука, принадлежащих Google, со стенда компании на выставке Book Expo America в Нью-Йорке.

рамках инициативы Google Book Search компания Google оцифровывает печатные издания, обеспечивая возможность поиска по текстам. С критикой проекта уже неоднократно выступали издатели и владельцы копирайта, обвинявшие Google в несоблюдении авторских прав на оцифровываемые книги. Дело в том, что Google удаляет из базы данных Google Book Search тексты только после соответствующего запроса со стороны издателя.

Кстати, около двух месяцев назад с резкой критикой в отношении книжного поисковика Google выступила Microsoft. В корпорации заявляют, что Google индексирует все доступные книги подряд, не спрашивая разрешения владельцев копирайта. В результате, подчеркивают в Microsoft, издатели терпят серьезный ущерб, тогда как Google зарабатывают миллионы на чужом контенте.

В своем блоге Ричард Чаркин отмечает, что решил опробовать на Google ту же тактику, которую компания применяет в отношении издателей. По словам Чаркина, на стенде Google не было таблички с надписью о том, что ноутбуки нельзя красть. Поэтому Чаркин просто взял два портативных компьютера и начал ждать, когда кто-нибудь заметит пропажу. Примерно через час сотрудники Google обнаружили исчезновение ноутбуков, и Чаркин по первой же просьбе возвратить компьютеры вернул их на место.

Представители Google официальные комментарии в отношении поведения исполнительного директора Macmillan Publishers пока не сделали.

Автор: Владимир Парамонов
Источник: ИД «Компьютерра»

Похожие публикации:
Мобильный сервис Google Book Search
Google Search Quality запрещает обмен ссылками и рекомендует SMO
Вице-президент Google: «Мы ещё не начинали бороться»
Google будет изо всех сил мешать администрации Джорджа Буша
Google запускает новый "движок"

Добавил в Вторник, 12 июня 2007 Раздел: Разное по теме.

Вы также можете прочитать Публикованное ранее

Оставить свое мнение