Навигатор

Главная
Новости
Учись зарабатывать
Google на ладони
Разное по теме


Чяво?

Описание программы
Как зарегистрироваться
Форма регистрации
Вопросы по Adsense
Инкассо чеков адреса
Инкассо инструкция
Кредитка бесплатно

Добавить в закладки

Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Bobrdobr Memori linkstore.ru rumarkz.ru moemesto.ru

Подписаться на rss

Пользователям

Войти


Рассылки@Mail.ru
Заработай в Google Adsense

Рейтинг блогов
читатели сайта в toodoo

Google экспериментирует с партнерскими программами

Компания Google начала экспериментировать с рекламной моделью «pay-per-action». Данная модель предусматривает продажу рекламы с оплатой за действия, совершенные пользователями в результате просмотра этой рекламы. Возможно, скоро такая реклама появится в сети AdSense.

Известный финансовый аналитик Дэвид Джексон сообщил в своем блоге The Internet Stock Blog, что получил письмо от команды разработчиков AdSense. В письме содержалось приглашение испытать «новую функцию», тестирование которой начинается в системе. Дэвиду предлагалось разместить в его блоге рекламу с моделью оплаты «cost-per-action» (CPA). Данная модель, также известная как PPA («pay-per-action»), еще никогда не применялась в системе AdSense. И вот Джексону в числе других избранных тестеров выпала честь впервые опробовать ее.

PPA считается одной из самых эффективных и наименее рискованных моделей оплаты, а в последнее время она становится все более популярной. Модель предусматривает продажу рекламы с оплатой за действия, совершенные пользователями в результате просмотра этой рекламы. Согласно данным Ассоциации прямого маркетинга (Direct Marketing Association), в прошлом году около 14,8% всех рекламных бюджетов в Америке было потрачено на оплату партнерских программ и схем типа PPA.

Как следует из письма от разработчиков AdSense, владельцы сайтов и блогов могут напрямую общаться со своими читателями и прямо предлагать им нажать на рекламное объявление. Такая схема вполне легальна и даже предпочтительна во время тестирования. При этом «испытатели» системы не лишаются своей честно заработанной прибыли.

Для максимизации прибыли специалисты AdSense дают владельцам сайтов несколько советов. Например, рекомендуется получше внедрять рекламу, чтобы она смотрелась органично на веб-страницах и была релевантной.

По мнению экспертов, появление рекламной модели PPA в сети AdSense вполне может быть связано с проведением аналогичного эксперимента на поисковом сайте Snap который недавно начал свою работу. Основателем этого инновационного стартапа является знаменитый Билл Гросс. В свое время он основал, среди прочих, компанию GoTo.com (переименована в Overture), которая изобрела контекстную рекламу и совершила революцию в интернет-экономике. Эксперты подчеркивают, что это уже не первый раз, когда компания Google заимствует идеи Билла Гросса.

Источник: habrahabr.ru

Похожие публикации:
Бигмир перешел на почту Google
Google начинает принимать заявки на размещение рекламы на радио
Google будет платить не только за клики
Google Adsense тестирует функцию Ad Placements
Google и Webmoney — слухи были весьма преувеличенны

Добавил в Среда, 22 ноября 2006 Раздел: Разное по теме.

Вы также можете прочитать Публикованное ранее

Оставить свое мнение