Навигатор

Главная
Новости
Учись зарабатывать
Google на ладони
Разное по теме


Чяво?

Описание программы
Как зарегистрироваться
Форма регистрации
Вопросы по Adsense
Инкассо чеков адреса
Инкассо инструкция
Кредитка бесплатно

Добавить в закладки

Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Bobrdobr Memori linkstore.ru rumarkz.ru moemesto.ru

Подписаться на rss

Пользователям

Войти


Рассылки@Mail.ru
Заработай в Google Adsense

Рейтинг блогов
читатели сайта в toodoo

10 мифов снижения стоимости клика AdWords

Миф 3 — Создание индивидуальной рекламной группы для каждого ключевого слова повысит общий показатель качества рекламной кампании Google AdWords.
Это не верно. Очень важно, чтобы рекламные группы содержали наиболее релевантные друг другу ключевые слова, а также были релевантны тексту рекламного объявления, установленному для данной рекламной группы. Не обязательно, чтобы каждое слово, входящее в рекламную группу, содержалось в тексте рекламного объявления (хотя это не плохая идея), но обязательно, чтобы каждое это слово было релевантно тому, что вы предлагаете в вашем рекламном объявлении. Если некоторые ключевые слова не соответствуют рекламному объявлению данной группы, вам стоит удалить данное ключевое слово или переместить его в соответствующую или в новую группу. Часто это приводит к тому, что рекламные группы становятся маленькими, но создавать новую рекламную группу для каждого ключевого слова — это перебор. Во-первых, это занимает неимоверное количество времени на создание, а во-вторых, это практически парализует работу по анализу рекламных групп.

«Длиннохвостые» ключевые фразы наиболее эффективны. Каждый новый аккаунт в системе Google AdWords имеет ограничение по количеству ключевых слов 50k. Однако, данное ограничение можно расширить позже, когда аккаунт заработает. Но имейте в виду, что сотни или тысячи ключевых слов и фраз в рекламных группах сильно затрудняет сохранение релевантности их всех с рекламным объявлением и друг с другом.

Более логично начать кампанию с небольшого количества ключевых слов, а затем потихоньку добавлять в группы дополнительные фразы, состоящие из 3-4 слов. Если вы сразу начнете использовать ключевые фразы, состоящие из 5 и более слов, Google, не имея исторических данных по данным словам, не сможет сразу точно для них определить показатель качества и минимальную стоимость клика (она может быть завышена).

Когда Google определил показатель качества для всех не очень длинных фраз, можно потихоньку разбавлять их более длинными. Существует большое количество инструментов для подбора ключевых слов и фраз, как русскоязычных, так и англоязычных, но, применительно к контекстной рекламе, больше не всегда означает лучше.

Мы обычно сохраняем лимит ключевых слов и фраз в группе около 10, иногда до 20. Я видел, что некоторые интернет-маркетологи используют больше 100 ключевых фраз в одной группе. Все это можно делать, но важно сохранять релевантность, а это делать проще, если рекламные группы небольшие.

Запомните главное — все ключевые слова в группе должны быть тесно связаны по смыслу друг с другом и с текстом рекламных объявлений, показывающихся с фразами из этой группы. Это один из важнейших факторов повышения показателя качества рекламной кампании.

Миф 4 — PageRank и входящие ссылки на целевую страницу влияют на показатель качества
Некоторые интернет-маркетологи рекомендуют для повышения показателя качества увеличить количество входящих ссылок на целевую страницу. Но это не работает. Google на своем блоге официально заявлял, что натуральные результаты поиска и спонсорские результаты имеют два совершенно разных алгоритма. Это означает, что ссылки на целевые страницы и Google PR сами по себе никак не влияют на показатель качества аккаунта Google AdWords.

Нахождение целевой странице на хороших позициях в натуральном поиске никак не означает, что она будет иметь преимущества по сравнению с целевыми страницами, вообще не имеющими входящих ссылок.

Миф 5 — CTR при широком соответствии влияет на показатель качества ключевых слов
Совершенно неверно думать, что показатель качества рассчитывается только для ключевых слов, имеющих точное соответствие. Показатель качества рассчитывается в зависимости от фраз, запрашиваемых пользователем, вне зависимости, установлено у вас точное, фразовое или широкое соответствие. Если вы установили широкое соответствие для слова «печи», занимаетесь продажей микроволновых печей, а пользователь запрашивает «печи для дачи» и т.п, это нехорошо.

Установление широкого соответствия иногда очень помогает, позволяет показывать рекламное объявление по огромному количеству пользовательских запросов, например, по запросам «раскрутка сайта», «раскрутка сайта СПб», «СПб раскрутка сайта», «раскрутка сайтов в Санкт-Петербурге» и т.п. Если бы мы установили точное соответствие по фразе «раскрутка сайта», то мы бы лишились показа нашего объявления по всем этим запросам, хотя они для нас и являются очень целевыми. А при помощи веб-аналитики можно отследить эффективность превращения посетителей в покупателей по каждому варианту ключевой фразы. Если уровень конверсии высок, можно задуматься о включении данной фразы в список фраз для поисковой оптимизации.

Но устанавливая широкое соответствие нужно быть особенно внимательным к анализу расходования рекламного бюджета и убедиться в грамотном составлении списка минус-слов, чтобы блокировать все возможные нерелевантные варианты и не терять понапрасну деньги.

Более подробно о разнице в соответствиях с примерами и практическими заданиями рассмотрено в курсе контекстной рекламы. Сейчас лишь отмечу, что мы чаще всего используем фразовое соответствие в сочетании со списком минус-слов, что позволяет, во-первых, привлечь дополнительных целевых посетителей, а во-вторых, снизить количество нецелевых показов (и кликов) по нерелевантным запросам. Если вы запускаете рекламную кампанию впервые (в незнакомой нише), можно воспользоваться широким соответствием, описанным выше, для того, чтобы составить наиболее полный перечень ключевых фраз, наиболее эффективных для вашего бизнеса.

Миф 6 — Динамическая вставка ключевых слов и фраз автоматически делает рекламное объявление более релевантным и позволяет быстро повысить показатель качества.
Динамическая вставка ключевых слов, которую мы детально разбирали в курсе с примерами и о которой можно почитать на официальном сайте Google, позволяет автоматически показывать пользовательский запрос в рекламном объявлении. Само по себе это никак не сказывается на повышении показателя качества. Иногда действительно динамическая вставка помогает, но только косвенно. Динамическая вставка ключевых слов позволяет максимизировать релевантность пользовательского запроса тексту рекламного объявления, что часто приводит к повышению CTR. Поэтому в принципе, использование динамической вставки бывает очень полезным делом.

Миф 7 — Следует сперва устанавливать более высокие цены за клик при запуске кампании, чтобы повысить количество показов и добиться повышения показателя качества.
Раньше такой трюк бы сработал, действительно можно было установить завышенную стоимость клика, сразу оказаться на вершине, привлечь большое количество показов и кликов, повысить CTR и после чего снизить ставку.

Сегодня Google берет во внимание тот факт, что рекламные объявление, расположенные внизу страницы обычно получают меньше кликов, хотя могут быть идеальны по качеству. Теперь Google научился соотносить CTR с конкретной позицией рекламного объявления. Например, если вы получили CTR 2,5% на девятой позиции, Google может определить это как «великолепно», хотя, тот же показатель CTR на 3-й позиции может расцениваться как очень скромный результат.

Google также разделяет показатели CTR по наиболее определенным коммерческим ключевым фразам, например, купить Canon EOS 50S, ожидается, что данная фраза получит больший показатель CTR, чем просто слово «камера».

Замечу также, что CTR в рекламных сетях не влияют на рейтинг в поиске. Рейтинг в поиске зависит только от CTR в поиске самой системе Google.

Поэтому, хотя высокий CTR — это хорошо, вам не следует заведомо завышать ставку. Убедитесь просто, что ваше рекламное объявление подходит той позиции, которую оно занимает.

Имейте также в виду, что нахождение на нижних позициях врядли принесет большое количество трафика, поэтому будет трудно определить эффективность определенного ключевого слова, за которое мы платим. Чтобы определить эффективность ключевых слов и фраз иногда можно заплатить и чуть дороже.
Хотя Google отслеживает и историю (примерно за 2 недели) CTR всех ключевых слов, когда определяет рейтинг, что также может помешать в определении эффективности (т.к. определенное ключевое слово могло иметь хороший рейтинг в прошлом).

Миф 8 — Оптимизация рекламной кампании приведет к удалению всей истории кампании
При оптимизации рекламной кампании вам следует перемещать некоторые ключевые слова из одной группы в другую. Вы должны также заточить текст рекламной кампании под все ключевые фразы в группе.

Конечно, возможно вы уже имеете хорошую историю для каждого ключевого слова, что позволяет вам снизить минимальную стоимость клика, и вы не хотите потерять эти положительные наработки. К счастью, вам не следует об этом заботиться. При условии, что вы не будете удалять ничего, вы можете оптимизировать вашу кампанию сколько угодно, не теряя истории.

Вы можете спокойно перемещать ключевые слова из одной группы в другую, используя функции «Вырезать»/»Вставить» в утилите Редактор AdWords, работу с которой мы детально описывали в курсе контекстной рекламы. Только не удаляйте старые рекламные группы и ключевые слова (лучше деактивировать) иначе вы потеряете всю историю. Более подробно о перемещении ключевых слов расписано на сайте Google.

Миф 9 — Вам необходимо иметь очень старый аккаунт Google AdWords с огромной историей чтобы достичь высокого показателя качества.
На самом деле, достаточно двухнедельной истории. За две недели Google собирает требуемое ему количество статистики.

Миф 10 — Каждая целевая страница должна быть уникальна и не содержать дублирующего контента.
Отчасти верно, но это относится к контенту, заимствованному с другого сайта. Как сказано в помощи Google — «Правила для целевых страниц и требования к качеству сайтов»:

Создайте уникальное содержание, которое нельзя найти на другом сайте.

Поэтому, если вы создаете большое количество целевых страниц, содержащих дублирующий контент, например, в целях сплит-тестирования, это не вызовет никаких проблем для вашей рекламной кампании. Однако если данный контент будет содержаться и на сторонних сайтах, известных системе Google, это может вызвать проблемы, т.к. противоречат правилам Google.

Ключ к снижению стоимости PPC кампаний
Достижение оптимального показателя качества может сильно сказаться на эффективности проводимой PPC кампании. Я не удивляюсь, когда после оптимизации иногда вижу десятикратное снижение стоимости клика для конкретного ключевого слова. Оптимизация рекламной кампании занимает обычно 1-2 дня, после чего можно наслаждаться снижением стоимости и увеличением эффективности проводимых рекламных кампаний.

Более подробно о хитростях работы с системами контекстной рекламы см. дистанционный курс контекстной рекламы, где совместно с персональным преподавателем вы сможете оптимизировать ваши рекламные кампании.

Если же у вас самих не хватает свободного времени или желания заниматься этим самостоятельно, поручите эту работу нашим специалистам, приглашаем посетить SEM-Complex.ru

Источник: seo-study.ru

Похожие публикации:
5 известных мифов про Google AdSense
AdWords и AdSense
Google расширяет возможности программы Adwords
Алгоритмы Google AdWords будут обновлены к концу февраля
Новый алгоритм AdWords заставляет рекламодателя больше платить

Страницы: 1 2

Добавил в Понедельник, 05 мая 2008 Раздел: Разное по теме.

Вы также можете прочитать Публикованное ранее

Оставить свое мнение