Навигатор

Главная
Новости
Учись зарабатывать
Google на ладони
Разное по теме


Чяво?

Описание программы
Как зарегистрироваться
Форма регистрации
Вопросы по Adsense
Инкассо чеков адреса
Инкассо инструкция
Кредитка бесплатно

Добавить в закладки

Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Bobrdobr Memori linkstore.ru rumarkz.ru moemesto.ru

Подписаться на rss

Пользователям

Войти


Рассылки@Mail.ru
Заработай в Google Adsense

Рейтинг блогов
читатели сайта в toodoo

10 мифов снижения стоимости клика AdWords

Каждый, кто работал с системой контекстной рекламы Google AdWords, знает, чем выше показатель качества (Quality Score), тем ниже цена клика и наоборот, чем ниже показатель качества, тем выше цена клика. Вследствие чего многие интернет-маркетологи стремятся во чтобы то ни стало увеличить показатель качества.

Контекстная реклама (PPC), несомненно, является очень важным элементом комплексного интернет-маркетинга (иногда называют SEM). А показатель качества играет определяющую роль при определении эффективности и прибыльности проводимых рекламных кампаний. Однако, как и многие другие алгоритмы поисковых систем, точный алгоритм расчета «качества» и «релевантности» находится под семью замками, что заставляет специалистов по инетрнет-маркетингу гадать, что и как рассчитывается, чтобы, тратя меньшие деньги, получать большее количество целевых посетителей. Данные домыслы приводят к появлению определенных мифов и заблуждений.

В этой статье мне хочется затронуть основные десять из них.

Миф 1 — Каждый аккаунт в системе Google AdWords имеет один показатель качества, который оказывает воздействие на все ключевые слова рекламных кампаний.
На самом деле практически каждый аспект рекламной кампании AdWords имеет свой собственный показатель качества. Существует показатель качества всего аккаунта, показатель качества рекламных групп (используется при ранжировании в партнерской сети), показатель качества ключевых слов (используется при ранжировании поисковой рекламы) и некоторые другие показатели, к которым мы вернемся чуть позже.

Показатель качества ключевых слов, вместе с максимальной ставкой за клик (CPC — Cost Per-Click) и определяет позицию рекламного объявления. Как мы уже говорили, каждое ключевое слово имеет свой собственный показатель качества, который можно определить следующим образом — Как узнать показатель качества.

Каждое ключевое слово помечается как «Отличное», «Приемлемое» или «Низкое». На показатель качества влияют следующие показатели:

Релевантность текста рекламного объявления ключевой фразе;

CTR (Click-through rate) — показатель кликабельности (чем выше CTR, тем лучше);

Общий показатель качества всего аккаунта Google AdWords;

Другие факторы, влияющие на релевантность, например, геотаргетинг и т.п.

Общий показатель качества аккаунта Google AdWords складывается из показателей качества каждого ключевого слова и фразы (помимо остальных факторов). Имейте в виду, если оставить большое количество активных нерелевантных ключевых слов в рекламной кампании, это будет напрямую сказываться на общем показателе качества, поэтому, деактивация неиспользуемых ключевых фраз и нерелевантных фраз зачастую неплохая идея.

Также следует заметить взаимосвязь между показателем качества конкретного ключевого слова и общим показателем качества рекламной кампании. Общий показатель качества складывается из показателей каждого конкретного ключевого слова, а показатель качества каждого конкретного ключевого слова в свою очередь зависит от общего показателя качества рекламной кампании.

Если в вашей рекламной кампании только 1-2 низкокачественных ключевых слов, это врядли негативно скажется на показателе качества всего аккаунта Google AdWords. Однако, большое количество ключевых слов в кампании, качество которых, помечено Google как «Низкое» негативно скажется на эффективности всей рекламной кампании. Эти фразы лучше деактивировать. Конечно, не нужно их деактивировать, если они все еще приводят посетителей, которые превращаются в покупателей. Отследить это можно, например, при помощи системы веб-аналитики Google Analytics. Если вы обнаружили, что коэффициент конверсии нулевой, лучше все же деактивировать эти ключевые фразы, что позволит снизить стоимость каждого клика и повысит эффективность проводимой рекламной кампании.

Стоит также иметь в виду, что общий показатель качества в системе Google AdWords определяет минимальную стоимость клика при добавлении новых ключевых слов и фраз (когда Google еще не имеет информации о CTR и т.п.).

Кроме того, как мы уже обсуждали в статьях на сайте и в нашем дистанционном курсе контекстной рекламы, существует также показатель качества целевой страницы. Данный показатель качества влияет на минимальную стоимость клика (CTC).

При подготовке к сдаче экзамена на получение сертификата Google Advertising Professional есть вопрос:

Какой из следующих факторов не принимается во внимание при определении показателя качества?

И даны следующие варианты ответов:

- Ставка CPC
- Рейтинг кликов (CTR)
- Ключевые слова и текст объявления
- Релевантность целевой страницы

Правильный ответ первый, т.к. показатель качества определяется на основе рейтинга кликов (CTR) ключевого слова, релевантности текста объявления, ключевого слова и целевой страницы, в пропорции, которую знают только в самой компании Google. Позиция объявления определяется сочетанием показателя качества и ставки CPC.

Миф 2 — Показатель качества целевой страницы влияет на положение рекламного объявления.
Данный миф является мифом только от части, т.к. действительно показатель качества целевой страницы влияет на показатель качества рекламных объявлений, транслирующихся в рекламной сети Google (Google AdSense), но он абсолютно не влияет на положение рекламного объявления в спонсорских результатах поиска. Кроме того, как мы говорили, показатель качества целевой страницы влияет на минимальную стоимость клика, при которой Google все еще показывает рекламное объявление. Очевидно, что каждый интернет-маркетолог заинтересован в снижении минимальной стоимости клика, вот почему о качестве целевой страницы все же стоит позаботиться, хотя сам этот показатель напрямую и не влияет на положение рекламного объявления.

Когда вы видите, что показатель качества каждого ключевого слова и фразы высокий, но система Google все еще называет очень высокую минимальную стоимость клика для активации ключевого слова, это, скорее всего, означает, что у вас проблемы с релевантностью целевой страницы. Исправление этой проблемы чаще всего приводит к значительному снижению минимальной цены клика.

Сама целевая страница играет большую роль в сохранении активного состояния конкретного ключевого слова, т.к. влияет на минимальную цену за клик. Если вы не уверены, какая минимальная ставка клика, Google приводит великолепное описание — «Как мне найти минимальную ставку для активных ключевых слов?» Также имейте в виду, начиная с марта 2008 года в системе Google на качество целевой страницы влияет время ее загрузки. Подробнее «Как время загрузки влияет на качество целевой страницы?» Единственное, что не очень понятно, что такое быстро и медленно для Google? Google не дает пояснений, насколько медленно должна загружаться целевая страница, чтобы были наложены какие-либо штрафные санкции. Зато Google дает некоторые рекомендации:

- Как можно реже используйте переадресацию;

- Уменьшите размер страницы, используя меньше изображений, а также используя изображения меньшего размера и более высокой степени сжатия;

- Не используйте промежуточные страницы;

- Сведите к минимуму использование плавающих фреймов на своей целевой странице;

- Свяжитесь со своим веб-мастером или поставщиком услуг веб-хостинга, чтобы обсудить другие способы уменьшения времени загрузки целевой страницы.

Похожие публикации:
5 известных мифов про Google AdSense
AdWords и AdSense
Google расширяет возможности программы Adwords
Алгоритмы Google AdWords будут обновлены к концу февраля
Новый алгоритм AdWords заставляет рекламодателя больше платить

Страницы: 1 2

Добавил в Понедельник, 05 мая 2008 Раздел: Разное по теме.

Вы также можете прочитать Публикованное ранее

Оставить свое мнение