Навигатор

Главная
Новости
Учись зарабатывать
Google на ладони
Разное по теме


Чяво?

Описание программы
Как зарегистрироваться
Форма регистрации
Вопросы по Adsense
Инкассо чеков адреса
Инкассо инструкция
Кредитка бесплатно

Добавить в закладки

Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Bobrdobr Memori linkstore.ru rumarkz.ru moemesto.ru

Подписаться на rss

Пользователям

Войти


Рассылки@Mail.ru
Заработай в Google Adsense

Рейтинг блогов
читатели сайта в toodoo

Изменение правил AdSense

Недавно Google AdSense на своем блоге обновили политику показов рекламных объявлений. По старым правилам, транслировать на одной странице какую-либо еще рекламу – запрещено, т. е. вы не могли показывать одновременно AdSense и Amazon. В новой редакции это правило было отменено, но в пользовательском соглашении изменения не было (они не обновлялись с 2005 года), поэтому ситуация была до конца непонятна до сегодняшнего момента.

В настоящий момент Брайан Акс (Brian Axe), который является старшим продукт-менеджером отдела Google AdSense заявил:
Что касается политики в области разрешения транслировать на одной странице помимо Adsense другие рекламные показы – мы не видим тут особых препятствий, если они отличаются внешним видом и непохожи на объявления от Adsense.

Что это значит для тех, кто показывает рекламные объявления на своем сайте? ДА! Теперь можете без страха блокировки аккаунта размещать вместе с Adsense другую рекламу. Теперь следует взглянуть, с кем же это возможно? Например, надо учитывать, что YPN (Yahoo publisher network) ЗАПРЕЩАЕТ транслировать ее рекламу одновременно с другими. Пока Yahoo держит это правило, но по слухам, если их паблишеры будут настаивать, то такое послабление может и возможно, тем более, им ничего более и не останется делать, иначе могут потерять часть своих клиентов. Поэтому внимательно читайте правила размещения в других системах.

Пока точно не ясно, как же должны отличаться рекламные объявления других систем от Google AdSense, чтобы не нарушить правила. Предположительно, они должны отличаться цветом, разграничиваться рамками или чем-то подобным. Если вы не уверены, уточните у службы поддержки, разрешается ли ваше размещение или нет.

Сравнение в правилах

«Во избежание введения пользователей в заблуждение, мы не разрешаем размещение Google ads или Google поиска на сайтах, на которых размещены другие рекламные блоки или сервисы отформатированные в дизайне и цвете схожим с блоками и сервисами Google на данном сайте. Вы можете продавать прямую рекламу на сайте, однако Вы целиком и полностью несете ответственность за то, чтобы эта реклама выглядела отлично от Google ads».

Для веб-издателей это значит, что если вы ротируете YPN и AdSense (или другие системы рекламы? например, Бегун) 50/50 используя примерно одни и те же цвета блоков — вы будете нарушать правила AdSense. Также нарушением этих правил будет размещение в одной части вашего сайта AdSense, а в другой – другой рекламы с похожими на Google Ads цветами блока.

Рефералы
Ранее веб-издателям разрешалось использовать не более четырех реферальских продуктов каждый с одной кнопкой на сайте. Теперь имеется возможность размещать текстовые реферальские объявления, а также можно размещать до двух кнопок на странице , без ограничения четырьмя продуктами.
Эксперты ожидают появление дополнительных реферальских продуктов от Google.

Использование рефералов
Реферальские предложения должны быть сделаны без каких-либо обязательств или требований к конечным пользователям. Веб-издатели не могут испрашивать у пользователей их электронные адреса в связи с AdSense реферальскими продуктами.
AdSense ad блоки и картинки
AdSense добавил правила касающиеся использование картинок рядом с AdSense блоками.
• Не разрешается привлекать внимание к рекламным блокам посредством использования стрелок или других графических ухищрений
• Не разрешается размещение картинок, вводящих в заблуждение пользователей в по отношению к отдельному рекламному объявлению.

Продукты с Copyright
Ранее:
Во избежание разбирательств с авторскими правами веб-издателям не разрешается показывать Google ads на странцах с MP3, Video, News Groups, и Image Results.
Теперь:
Веб-издатели не могут размещать Google ads на страницах с контентом защищенным законами об авторских правах, в том случае если они, веб-издатели, не имеют все необходимые законные права на размещение такого контента.

По материалам:
seo-study.ru
habrahabr.ru

Похожие публикации:
Изменения в AdSense на Google Сайтах
Изменение Условий использования AdSense
Изменение правил в AdSense, русский перевод.
Несколько вопросов к суппорту AdSense
Google AdSense начал блокировать сайты с партнеркой Мамба.ру

Добавил в Воскресенье, 21 января 2007 Раздел: Новости Google AdSense.

Вы также можете прочитать Публикованное ранее

Один комментарий”
  1. *DenisO Суббота, 17 февраля 2007 в 21:58

    Надо чтоб не только google позволял размещать рекламу на одной странрице с adsense — надо и чтоб другая система позволяла это делать. К примеру adsense + begun не разместить — бегун это запрещает.

Оставить свое мнение