Навигатор

Главная
Новости
Учись зарабатывать
Google на ладони
Разное по теме


Чяво?

Описание программы
Как зарегистрироваться
Форма регистрации
Вопросы по Adsense
Инкассо чеков адреса
Инкассо инструкция
Кредитка бесплатно

Добавить в закладки

Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Bobrdobr Memori linkstore.ru rumarkz.ru moemesto.ru

Подписаться на rss

Пользователям

Войти


Рассылки@Mail.ru
Заработай в Google Adsense

Рейтинг блогов
читатели сайта в toodoo

Google удалит из своих баз неинтересных рекламодателей

Компания Google объявила о намерении удалить из поисковой базы данных сайты, перегруженные рекламой, сообщает New York Post. Компания уже уведомила нескольких владельцев веб-сайтов, наполненных рекламой в ущерб контенту, об удалении их ресурсов из базы своей рекламной программы AdSense с 1 июня 2007 года.

Программа AdSense предоставляет рекламные блоки, соответствующие тематике страницы, позволяя зарабатывать на рекламе не только самой Google, но и владельцам сайтов. Благодаря легкости такого заработка, в интернете появилось довольно много сайтов, не содержащих почти никакой информации, кроме рекламных блоков AdSense.

Например, владелец веб-сайта может приобрести дешевый поисковый запрос, вписав тем самым свой портал во все результаты поиска с подобной тематикой. Страница будет наполнена контекстной рекламой AdSense, позволяя владельцу зарабатывать на разнице между стоимостью трафика от Google и доходом от рекламных переходов со страницы.

Несмотря на стабильный доход, который приносят Google такие сайты, они также портят результаты поиска своей неинформативностью и снижают стоимость «клика» для рекламодателей.

Источник: lenta.ru

Похожие публикации:
Google и веб-формы
Что такое «AdSense для контекста»?
Влияет ли участие в программе на положение моего сайта в результатах поиска на Google?
Ручной отбор сайтов в поиске Google.com
Последние новости от Google AdSense

Добавил в Пятница, 25 мая 2007 Раздел: Новости Google AdSense.

Вы также можете прочитать Публикованное ранее

Один комментарий”
  1. *Ejena.net Пятница, 25 мая 2007 в 20:53

    Многочисленные участники программы AdSense за прошедшие несколько дней получили электронные письма от Google, заявляющие, что способ использования ими своих аккаунтов в AdSense является неподходящей бизнес моделью, и что их аккаунты будут деактивированы с 1-ого июня. Таким образом, издателям дали примерно две недели на то, чтобы они подготовились к потере аккаунта в AdSense … И так как кажется, что именно участники, использующие арбитражную модель, получили электронные письма о деактивации аккаунтов, им дается достаточно времени для того, чтобы закрыть аккаунты в AdWords или использовать альтернативный источник для исходящего трафика.

    На данный момент, я получила известие только от тех, кто делает сайты в стиле “Сделано для AdSense” (MFA), или тех, кто использует арбитраж, и сюда в действительности входят издатели, делающие существенные деньги (10 000 $ и выше) в месяц. Так что они не дают хода тем, кто зарабатывает выше некоторого порога. И кажется, никто вне арбитражной/MFA области дохода AdSense, не пострадал к настоящему времени.

    Хорошей новостью является то, что Google выплатит этим издателям весь заработанный доход, так что они не должны волноваться, что потеряют какой-либо доход, заработанный к настоящему времени.

    Сейчас электронные письма, кажется, действительно поражают, так что, если вы проводите арбитраж на вашем аккаунте в AdSense, всегда есть возможность, что вы можете остановить все ваши кампании с оплатой за клик, надеясь проскочить. Аналогично, вы можете попробовать немедленно повысить качество ваших “сделанных для AdSense” сайтов или удалить их полностью, особенно если на вашем аккаунте действительно есть сайты, которые не являются арбитражными, с качественным контентом. Но можно предположить, что история аккаунта будет играть большую роль, когда дело дойдет до посылки электронных писем, и наличие только нескольких неарбитражных дней может не быть достаточным для того, чтобы избежать электронного письма.

    Кажется, не будет никакого способа для апелляции, отличного от обычного. И я не держала бы пари, что какой-то из этих аккаунтов будет восстановлен, если это только не случай каких-то более высококачественных неарбитражных сайтов, также использующих данный аккаунт.

    В бизнес перспективе, для Google действительно имеется несомненный смысл, чтобы пойти на этот шаг, так как многие рекламодатели Google AdWords отказываются рекламировать в контентной сети, потому что существует множество “Сделанных для AdSense” сайтов, равно как и тех, которые делают арбитраж. Так что, в конечном счете, это могло бы означать больше денег для издателей, если/когда рекламодатели возвратятся в контентную сеть.

    А если вы не делаете MFA или арбитража? Плохой новостью является то, что на вас это также повлияет, хотя и не на уровне, выводящем из оборота ваш аккаунт. Побочное воздействие этого состоит в том, что многие из тех, кто делает арбитраж с AdWords, вероятно прикроют свои кампании в AdWords, если не смогут найти подходящую альтернативу AdSense. Это безотносительно может вызвать сокращение дохода в AdSense также и для легальных издателей, по крайней мере, в ближайшей перспективе. Но, как я сказала ранее, если рекламодатели возвратятся в контентную сеть, это будет означать больше возможных денег для издателей, в зависимости от того, как много времени потребуется рекламодателям, чтобы начать возвращаться назад.

    С тех пор как Google, кажется, нацелился на всю область арбитража (типа алгоритма оценки качества входной страницы для AdWords аккаунта, который утяжелил для арбитражных рекламодателей получение дешевых кликов в AdWords), я думаю, способ, которым они управились с этими случаями деактивации аккаунтов издателей, намного лучше, чем они могли бы сделать. Издатели получают уведомление за нескольких недель, чтобы гарантировать, что они не пошлют оплаченный трафик на страницы, которым больше не будет позволено транслировать AdSense, и они также гарантировали этим издателям, что они все еще будут получать заработанный доход, даже притом, что аккаунты будут деактивированы.

    Будет интересно посмотреть, что случится после первого июня. Сеть Yahoo Publisher Network (YPN) испытает внезапный приток арбитражных издателей? Весьма вероятно, так как большинство пострадавших американских издателей обратятся к YPN как к новому способу превратить этот трафик в деньги.

    Не было никаких официальных сообщений Google об этом, кроме посылки электронных писем издателям, аккаунты которых деактивируются. Но это определенно стоит понаблюдать, чтобы увидеть, как оно в действительности повернется, для пострадавших издателей и для Google.

    Дженнифер Слегг
    Оригинал опубликован 18 мая 2007 г.
    http://www.jensense.com/archives/2007/05/google_adsense_16.html
    Источник http://adsense.cyberinf.com/blog/?p=48

Оставить свое мнение