Навигатор

Главная
Новости
Учись зарабатывать
Google на ладони
Разное по теме


Чяво?

Описание программы
Как зарегистрироваться
Форма регистрации
Вопросы по Adsense
Инкассо чеков адреса
Инкассо инструкция
Кредитка бесплатно

Добавить в закладки

Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Bobrdobr Memori linkstore.ru rumarkz.ru moemesto.ru

Подписаться на rss

Пользователям

Войти


Рассылки@Mail.ru
Заработай в Google Adsense

Рейтинг блогов
читатели сайта в toodoo

Звонок из космоса

На днях нам в Google прямо с МКС позвонила первая «космическая туристка» — Аньюша Ансари. Теперь будем ждать счет за междугородние переговоры… К телефону подошел сам Лэрри Пейдж. Поговорили о разном — от вещей, которые Аньюша забыла захватить с собой в космос (включая собственного мужа), до ее планов на дальнейшее покорение космического пространства. Я вкратце записала разговор:

Самый веселый момент в космосе?

Полет из одного конца космической станции в другой. Аньюша уже так приноровилась это делать, что теперь может проделать этот путь практически без столкновений со стенами.

Что больше всего удивило?

Видеть в первый раз в жизни, как вращается Земля. Когда Аньюша хочет напомнить себе, что находится она не где-нибудь, а в космосе, она выглядывает в окно, смотрит на вращающуюся Землю и трогает себя — а вдруг это только сон?

Лэрри (с надеждой в голосе): А когда нам можно будет присоединиться к вам?

Это придется делать по одному. Строительство на МКС идет полным ходом, так что туристам придется повременить. Аньюша надеется, что Лэрри сможет улучшить ситуацию с едой на корабле: несмотря на то, что поглощение макарон с сыром в невесомости, – интересный аттракцион, вкус этого блюда не сильно ее прельщает. По крайней мере, здесь есть конфеты M&M.

Что бы вам хотелось изменить на космической станции?

Не задумываясь: Добавить еще один душ! И доступ в Интернет! (Гугловцы поддержали этот ответ). Лэрри посоветовал решить этот вопрос до следующего путешествия. Ответа долго ждать не пришлось: «Да-да, я планирую мою следующую космическую поездку!»

Закончив разговор, Лэрри добавил, что Аньюша была основателем и вдохновителем премии X Prize. Хотите выиграть или узнать подробности о полете – читайте блог Аньюши.

Автор: Бетси Перри, технический писатель
Источник: Блог Google

Похожие публикации:
Эрик Шмидт

Добавил в Пятница, 29 сентября 2006 Раздел: Google на ладони.

Вы также можете прочитать Публикованное ранее

Оставить свое мнение