Навигатор

Главная
Новости
Учись зарабатывать
Google на ладони
Разное по теме


Чяво?

Описание программы
Как зарегистрироваться
Форма регистрации
Вопросы по Adsense
Инкассо чеков адреса
Инкассо инструкция
Кредитка бесплатно

Добавить в закладки

Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Bobrdobr Memori linkstore.ru rumarkz.ru moemesto.ru

Подписаться на rss

Пользователям

Войти


Рассылки@Mail.ru
Заработай в Google Adsense

Рейтинг блогов
читатели сайта в toodoo

Yahoo! призывает акционеров полюбить Google

В четверг в почтовые ящики держателей акций Yahoo! упало письмо от руководителей компании Роя Бостока (Roy Bostock) и Джерри Янга (Jerry Yang). Не скупясь на слова, они подробно объяснили издерганным постоянной неразберихой вокруг будущего компании акционерам все детали заключенного 12 июня соглашения с Google и окончательно отвергнутого тогда же предложения Microsoft.

Договор с Google, по которому Yahoo! сможет размещать рекламу AdSense для поиска и для контента на своих сайтах в США и Канаде, по словам Янга и Бостока, принесет компании от $250 млн. до $450 млн. чистой прибыли в первый год. Эти деньги будут направлены на дальнейшее улучшение технологической базы и, в конечном счете, на получение еще больших доходов на растущем рекламном рынке.

Кроме того, соглашение с Google заключено на очень мягких условиях, позволяющих Yahoo! гибко выбирать те области, в которых будет лучше использовать инструменты Google, не нанося вреда собственным интересам. К тому же, стороны не запрещают друг другу работать с третьими компаниями (в том числе и с Microsoft).

Несмотря на то, что цифры ожидаемой прибыли в разы меньше цены, которую Microsoft предлагала за поисковый бизнес Yahoo!, экономический эффект будет гораздо сильнее (напомню, что поиск Microsoft хотела выкупить за $1 млрд. и некую долю доходов.) Это объясняется значительным расширением возможностей интернет-гиганта проникать в узкие места рынка, при полном сохранении контроля за операционной деятельностью в его же руках. Что, конечно, должно сказаться на цене акций и обрадовать акционеров.

Опираясь на все эти доводы, Совет директоров Yahoo! в письме обращается к держателям акций с заверениями, что он вполне себе знает, куда вести компанию, и совсем не стоит его смещать. Перевыборов Совета давно жаждет Карл Икан (Carl Icahn), который владеет 50 млн. акций Yahoo! и стремится убедить всех в необходимости отдаться-таки Microsoft. Собственно, утереть ему нос в глазах акционеров — и есть главная цель письма. Что ж, обстановка накаляется!

Автор: Алексей Казьмин
Источник: habrahabr.ru

Похожие публикации:
Google будет хранить почту десятилетиями
За год выручка Google увеличилась на 39%
Бренд Google оценили в $86 млрд
Американский Google установил новый рекорд
Годовые зарплаты руководства Google

Добавил в Пятница, 18 июля 2008 Раздел: Google на ладони.

Вы также можете прочитать Публикованное ранее

Комментарии (2)”
  1. *Маляр Пятница, 05 сентября 2008 в 17:14

    вот ето новость … никогда б не подумал такого о Яднексе.

  2. *Евгений Киселев Воскресенье, 07 сентября 2008 в 1:05

    А… причем тут яндекс???

Оставить свое мнение