Навигатор

Главная
Новости
Учись зарабатывать
Google на ладони
Разное по теме


Чяво?

Описание программы
Как зарегистрироваться
Форма регистрации
Вопросы по Adsense
Инкассо чеков адреса
Инкассо инструкция
Кредитка бесплатно

Добавить в закладки

Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Bobrdobr Memori linkstore.ru rumarkz.ru moemesto.ru

Подписаться на rss

Пользователям

Войти


Рассылки@Mail.ru
Заработай в Google Adsense

Рейтинг блогов
читатели сайта в toodoo

Вице-президент Google: «Мы ещё не начинали бороться»

Вице-президент Google Дейв Жируар (Dave Girouard) говорит, что его компания ещё не начинала конкурировать с Microsoft всерьёз.

В 2007 году компания Google планирует более плотно заняться вопросами сервисов для бизнеса, пишет InternetNews. «Мы готовимся серьёзно заняться проектами, ориентированными на бизнес-сферу, создавая платные продукты, распространяемые по лицензии и по подписке», — говорит Дейв Жируар, который, помимо поста вице-президента, занимает ещё и должность руководителя отдела корпоративных решений Google. В развитии этого направления бизнеса, говорит он, компания будет основываться на тех наработках, которые сейчас используются интернетчиками «для развлечения».

Дейв Жируар, в отличие от других представителей Google, не пытается опровергать того, что его компания хочет потеснить Microsoft в сфере приложений для бизнеса. Более того, он отмечает, что в будущем году его подразделение будет активно работать над этим. «Мы не собираемся выгонять Microsoft с локальных компьютеров, мы просто хотим дать пользователям возможность выбрать», – говорит Жируар. В этом году Google просто не начинал борьбу – но в 2007-м компания готовится «нанести ответный удар».

В частности, проект Google Docs & Spreadsheets в будущем году серьёзно прибавит в функциональности. Этому, судя по всему, поспособствует появление в его команде создателей iRows – израильского сервиса для работы с электронными таблицами, купленного Google в ноябре.

Будет развиваться и мессенджер Google Talk: он станет полноценным VoIP-клиентом и его пользователи смогут звонить на обычные телефоны.

Дейв Жируар также обещает, что его компания будет активно работать над тем, чтобы её клиенты могли получить доступ к информации даже без соединения с интернетом. Эти возможности можно ждать, скорее всего, в Google Docs, а также в новой платформе, которая будет создана на основе приобретённого этой осенью сервиса JotSpot.

Аналитик агентства Forrester Чарлин Ли (Charlene Li) предсказывает, что Google наверняка запустит поиск по звуковым файлам. «Они не остановятся на поиске по тому, что отображается на экранах наших мониторов», – говорит она. При этом подразумеваются не только музыкальные файлы: речь идёт и о подкастах, и даже о тех голосовых звонках, которые будут производиться с помощью Google Talk.

Аналитик агентства Gartner Вит Эндрюс (Whit Andrews) отмечает высокий коммерческий потенциал у «гео-сервисов» Google Maps и Google Earth. А Blogger может быть представлен малому бизнесу как платформа для управления контентом и создания корпоративных блогов (как публичных, так и внутренних). Столь же перспективны в коммерческом плане и видео-хостинги – Google Video и YouTube.

Единственной проблемой, говорит Эндрюс, является только то, что Google, несмотря на столь массовое присутствие во многих сферах, пока не может занять во всех них лидирующее положение. Основной конкурент для этой компании в сфере корпоративных решений – без сомнения, Microsoft. И борьба предстоит очень сложная, потому как во всех названных сферах компания Билла Гейтса работает очень активно – и не первый год. «Google будет стараться выиграть за счёт интеграции своих сервисов», – заключает аналитик.

Источник: http://www.habrahabr.ru

Похожие публикации:
Google будет хранить почту десятилетиями
2 млрд. долларов на благотворительность
Бренд Google оценили в $86 млрд
Дэвид С. Драммонд
Компания Google купила исторический гараж

Добавил в Суббота, 06 января 2007 Раздел: Google на ладони.

Вы также можете прочитать Публикованное ранее

Оставить свое мнение