Навигатор

Главная
Новости
Учись зарабатывать
Google на ладони
Разное по теме


Чяво?

Описание программы
Как зарегистрироваться
Форма регистрации
Вопросы по Adsense
Инкассо чеков адреса
Инкассо инструкция
Кредитка бесплатно

Добавить в закладки

Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Bobrdobr Memori linkstore.ru rumarkz.ru moemesto.ru

Подписаться на rss

Пользователям

Войти


Рассылки@Mail.ru
Заработай в Google Adsense

Рейтинг блогов
читатели сайта в toodoo

Сервис Google Health

Компания Google обновила свой медицинский сервис Google Health. Благодаря сотрудничеству с корпорацией IBM пользователи сервиса получили возможность автоматически интегрировать в свой аккаунт на сервисе данные с медицинского диагностического оборудования.

Таким образом, в аккаунте пользователя на Google Health будет представлена информация с кардиостимуляторов, приборов для измерения давления, а также различных устройств, подключенных к телу пациента или вживленных в него. Благодаря программному обеспечению от IBM эти данные будут преобразованы в нужный формат и переданы в аккаунт на Google Health.

Главная задача, которую решает совместная разработка IBM и Google — оперативность предоставления данных в онлайновом режиме. Даже находясь на большом расстоянии от больного человека, его родственники или врачи, консультирующие его, могут видеть его медицинские показатели.

Аналогичные проекты были ранее реализованы компанией IBM в Дании и Канаде. Правительство США планирует создать общенациональную электронную базу данных медицинской информации. Для этого будет выделено грант в размере 20 млрд долларов. Проект Google Health можно смело назвать первыми шагами в этом направлении.

Однако размещение в Сети медицинских данных пользователя является палкой о двух концах. Удобство доступа к информации, оперативность, возможность получения консультаций — эти положительные преимущества уравновешиваются отрицательными, которые состоят, главным образом, в гипотетической потерей приватности пользователя. Как бы активно не защищали и сами пользователи, и компания Google доступ к онлайновым данным, существует вероятность того, что они станут доступны злоумышленникам.

Соответственно, этими данными можно будет воспользоваться для злого умысла. Например, добиться увольнения или не повышения в должности больного человека. Или обнародовать диагноз, который человек бы предпочел скрыть, и в результате этого, например, погубить его карьеру.

Такие опасения относительно приватности данных в Google Health звучат время от времени, несмотря на то, что сервис поддерживает стандарты безопасности медицинских данных HIPAA, принятые в 1996 году.

Заметим, что сервис хранения медицинских данных в Интернете не является уникальной разработкой Google. Недавно аналогичный проект под названием HealthVault запустила корпорация Microsoft.

Автор: Баловсяк Надежда
По материалам: TelNews

Похожие публикации:
Мобильный сервис Google Book Search
Google будет хранить почту десятилетиями
Google и веб-формы
Google Gears
Все приобретения Google с 2001 по 2007гг.

Добавил в Понедельник, 09 февраля 2009 Раздел: Google на ладони.

Вы также можете прочитать Публикованное ранее

Оставить свое мнение