Навигатор

Главная
Новости
Учись зарабатывать
Google на ладони
Разное по теме


Чяво?

Описание программы
Как зарегистрироваться
Форма регистрации
Вопросы по Adsense
Инкассо чеков адреса
Инкассо инструкция
Кредитка бесплатно

Добавить в закладки

Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Bobrdobr Memori linkstore.ru rumarkz.ru moemesto.ru

Подписаться на rss

Пользователям

Войти


Рассылки@Mail.ru
Заработай в Google Adsense

Рейтинг блогов
читатели сайта в toodoo

Сергей Михайлович Брин и Лари Пейдж

Полное имя: Сергей Михайлович Брин (Sergey Brin)
Родился: 21 августа 1973 года
Место рождения: Россия, Москва
Семейное положение: не женат
Национальность: Еврей
Род деятельности: Бизнесмен
Гражданство: Соединенные Штаты Америки
Образование: Университет Мэрилэнда США, Стенфордский университет
Должность: Основатель Google, член совета директоров
Отец: Михаил Брин (Профессор математики)

Полное имя: Лари Пейдж (Larry Page)Родился: 26 марта 1973
Место рождинея: США, штат Мичиган, город Ист Лансинг (East Lansing)
Семейное положение: холост
Род деятельности: Бизнесмен
Гражданство: Соединенные Штаты Америки
Образование: бакалавр Университет Мичигана, магистр Стендфордский Университет
Должность: Основатель Google, член совета директоров
Отец: Профессор компьютерных технологий Мичиганского Университета

Представляется, что имена Сергея Брин и Ларри Пейдж не скоро затеряются в анналах истории. Именно этот дуэт – основатели Google, на сегодняшний день, вероятно, самой популярной поисковой системой в мире. Их биографии странно похожи: ранее увлечение компьютерными технологиями, научный склад ума. Кажется, что им было просто предначертано создать Google.

Сергей Михайлович Брин родился в Москве, в августе 1973 года. Его отец, Михаил, был вынужден вывезти свою семью из Советского Союза в 1979 году в связи с возрастанием антисемитских настроений. В девять лет отец подарил ему Commodore 64, заинтересовав его компьютерами на всю жизнь. В 1993 Брин получил степень бакалавра по направлению математики и информатики (университет Мэриленда). В 1995 Брин в Стэндфордском университете получает степень магистра компьютерных наук. Здесь он и знакомится с Ларри Пейджем.

Лоренс Е. Пейдж родился в марте 1973 в городе Энн Арбор, штат Мичиган. Свой первый компьютер он получил в 6 лет. Отец Ларри, Карл Пейдж занимался исследованиями в области компьютерных технологий и поощрял интересы сына, которому однажды удалось построить действующий принтер из деталей конструктора Лего. После получения степени бакалавра по отделению компьютерной инженерии, Ларри Пейдж едет в Стэндфордский университет продолжать обучение.
Итак, в 1995 Пейдж и Брин знакомятся, и почти сразу же у них возникает желание работать вместе. Их первый проект, под названием Backrub, представлял собой прообраз современной поисковой системы. 7 сентября 1998 года компания Google Inc. открыла свой офис в гараже Менло Парка, их общего друга.

Сергей Брин и Ларри Пейдж известны как, пожалуй, самые либеральные управляющие в Силиконовой Долине. Девиз компании «Не будь злым» заметен всюду, например каждый из служащих один день рабочей недели может посвятить своим собственным проектам.
Не следует думать, что отцы-основатели компании Google просто оказались в нужное время в нужном месте. Даже если бы Google не был бы изобретен, их вклад в компьютерные технологии трудно переоценить. Оба публиковали научные статьи (их статья о теории Google – третья по читаемости в Стэнфорде). Единственное, что удержало этот дуэт от получения докторских степеней – это основание и управление Google.

По слухам Ларри Пейдж и Сергей Брин гораздо менее сведущи в покорении женских сердец, нежели в сфере высоких технологий. Но они оба хорошие ребята и к тому же очень богаты. Злые языки поговаривают, что даже если внешность и известность этой пары не произведет на девушку никакого впечатления, родители девушки встретят их с распростертыми объятиями.
Несмотря на внушительные состояния, ни один из них не торопится на покой. Они продолжают работать на верховных постах в компании Google и частенько выступают с лекциями на всемирных научных форумах.
Следует отметить также скромность Ларри Пейджа и Сергея Брина. Компания и поисковая система Google известны во всем мире, но их имена не столь популярны. Похоже, они предпочитают держаться в тени.

Похожие публикации:
Годовые зарплаты руководства Google
Компания Google купила исторический гараж
Только раз в году (День варенья Google)
Эрик Шмидт
Сергей Брин

Добавил в Понедельник, 03 июля 2006 Раздел: Google на ладони.

Вы также можете прочитать Публикованное ранее

Один комментарий”
  1. *Eugeny Prokopyev Четверг, 26 октября 2006 в 14:53

    Ребята молодцы ибо так поднять бренд компании за последние 2 года наверное не получалось ни у кого!!!

Оставить свое мнение