Навигатор

Главная
Новости
Учись зарабатывать
Google на ладони
Разное по теме


Чяво?

Описание программы
Как зарегистрироваться
Форма регистрации
Вопросы по Adsense
Инкассо чеков адреса
Инкассо инструкция
Кредитка бесплатно

Добавить в закладки

Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Bobrdobr Memori linkstore.ru rumarkz.ru moemesto.ru

Подписаться на rss

Пользователям

Войти


Рассылки@Mail.ru
Заработай в Google Adsense

Рейтинг блогов
читатели сайта в toodoo

Русскоязычные гугловцы в Дублине

Мы живем и работаем в Гугл-ленде. Для справки, Гугл-ленд – это довольно большая территория вокруг офиса Google в Дублине, Ирландия. Так прозвали этот район местные жители, поскольку число гугловцев, снимающих здесь жилье, растет по экспоненте.

Мы — это 15 русскоязычных гугловцев из разных стран пост-советского пространства, которые обслуживают российский рынок. И если вдариться в сантименты и процитировать Шаова:

    А, помнится, была держава — шугались шляхи и тевтоны!
    И всякая пся кревь дрожала, завидя наши эскадроны!
    Нас жизнь задами развернула..,

то у нас тут как раз наоборот: самый настоящий советский интернационализм в лучшем смысле. Нас — русских, латышей, молдаван, украинцев, татар — объединяет «великий и могучий», дающий возможность говорить на родном и любимом языке, перемежая речь шутками, которые не надо растолковывать, ну и, конечно, общие праздники: 8 марта и 23 февраля, Рождество — 7 января, а не 25 декабря, и многое другое. Тут еще очень хочется сказать, что каждый год, 31 декабря, мы с друзьями ходим в баню, но до этого еще пока не дошло, хотя очень скоро в Гугл-ленде откроется тренажерный зал с сауной, и тогда можно будет возобновить традицию веселых друзей Жени из культового фильма «Ирония судьбы, или с легким паром». Короче говоря, русскоязычных гугловцев в Дублине объединяет банальное отсутствие необходимости объяснять, почему, когда тебе кто-то наступает на ногу, ты тут же норовишь легонечко придавить носок наступившему (пробовали когда-нибудь объяснить это иностранцу?)

Россиян в Дублине 7 человек (пока). Из Москвы, Нижнего Новгорода, Красноярска, Омска. Недавно мы вместе ходили на спектакль Омского драматического театра «Дачники» по пьесе Максима Горького, показанный в рамках конкурса «Золотая маска». Зал в Дублинском театре был полон под завязку, хотя спектакль шел на русском языке (субтитры шли на 3 экранах в разных углах сцены).

Так как в Google коллектив многонациональный, мы имеем возможность выписывать любые газеты, которые продаются в Дублине. Мы выписываем «Известия» и местную «Наша газета», а недавно закупили специальный принтер и теперь можем выбирать и распечатывать огромное количество российских газет по собственному желанию.

А теперь из первых уст, от Оксаны из Молдавии:

Обеспечивая национальную разнообразность и впечатляющее количество анекдотов, Молдова в Google есть! И это, конечно же, обязывает. Надо и борщ кое-кому приготовить, и политику обсудить, и акцент сохранить. Ну а уж привезти сколько всего надо – уму не постижимо (таскать неподъемные баулы — это не наша традиция, как думают некоторые, а необходимость, продиктованная огромным количеством друзей). И мы стараемся, и очень рады, что друзья эти есть, нашлись в такой огромной компании, и нам вместе так легко, как в детстве, во дворе, с товарищами, с которыми делишь одно яблоко и один язык.

Артем и Игорь, Украина:

Отличный сервис для русскоязычных пользователей — это далеко не единственная наша заслуга. Мы привезли в Google футбол! С максимальным адреналином и непредсказуемыми результатами от российских юношей до украинской национальной команды. Ну и сами играем… Поле у нас маленькое, но адреналина хватает :)

Наш русскоязычный коллектив обеспечивает поддержку и развитие двух крупнейших отделов онлайновой рекламы – AdWords и AdSense. AdWords – это чрезвычайно эффективная и популярная программа, позволяющая рекламодателям показывать свою рекламу тем, кто пользуется поиском Google, а AdSense – это программа контекстной рекламы в интернете, которая позволяет владельцам сайтов самых разных размеров и тематик полноценно монетизировать содержание своих сайтов, одновременно предоставляя полезную дополнительную информацию для посетителей этих сайтов.

Мы еще вернемся к обсуждению этих программ, а пока – до встречи!
Источник: Блог Google

Похожие публикации:
AdSense — как много в этом слове для уха русского слилось…

Добавил в Среда, 25 октября 2006 Раздел: Google на ладони.

Вы также можете прочитать Публикованное ранее

Один комментарий”
  1. *турецкая баня Среда, 30 января 2008 в 14:48

    :) да уж наши таланты везде пробьются :)

Оставить свое мнение