Навигатор

Главная
Новости
Учись зарабатывать
Google на ладони
Разное по теме


Чяво?

Описание программы
Как зарегистрироваться
Форма регистрации
Вопросы по Adsense
Инкассо чеков адреса
Инкассо инструкция
Кредитка бесплатно

Добавить в закладки

Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Bobrdobr Memori linkstore.ru rumarkz.ru moemesto.ru

Подписаться на rss

Пользователям

Войти


Рассылки@Mail.ru
Заработай в Google Adsense

Рейтинг блогов
читатели сайта в toodoo

Google Chrome

Работая в Google, мы проводим большую часть своего рабочего времени в окне браузера. Мы ищем, общаемся и вместе работаем над документами — в браузере. И, как и все вы, в свободное время мы делаем покупки, читаем новости и переписываемся с друзьями — тоже в браузере. Люди всё больше времени проводят в Интернете, и делают там такие вещи, о которых даже не мечтали во время его появления 15 лет назад.

Проводя столько времени онлайн, мы всерьёз задумались о том, как должен выглядеть браузер, если создать его с нуля из всего самого лучшего. Мы понимаем, что Интернет эволюционирует — он прошёл путь от простых текстовых страниц до многофункциональных интерактивных приложений. А значит, нужно кардинально переосмыслить и суть браузера. Нам хотелось получить не просто браузер, а современную платформу для веб-страниц и приложений, и мы решили взяться за создание именно такой платформы.

Поэтому сегодня мы выпускаем бета-версию нового браузера с открытым исходным кодом: Google Chrome.

Мы спроектировали внешний вид браузера таким образом, чтобы окно было максимально простым и удобным. Большинство людей интересует не браузер. Он лишь инструмент для выполнения важных задач — отображения страниц, сайтов и приложений, из которых состоит всемирная паутина. Как и классическая страница поиска Google, браузер Google Chrome прост и быстр. Он помогает попасть туда, куда нужно, не отвлекая вас.

Если заглянуть «под капот», можно увидеть, что мы сумели создать ядро браузера, выполняющего современные сложные веб-приложения намного лучше. Выделяя каждой вкладке свою изолированную среду, мы не даём одной зависшей вкладке подвесить остальные, а также обеспечиваем дополнительную защиту от вредоносных сайтов. Мы улучшили общую скорость работы и отклик на команды. Мы также создали V8, усовершенствованный движок Javascript — он будет лежать в основе следующего поколения веб-приложений, которые невозможны в существующих сегодня браузерах.

И это только начало. Мы выпустили эту бета-версию для Windows, чтобы как можно скорее услышать ваши мнения и предложения. Мы работаем над созданием версий для Mac и Linux, и будем стремиться к тому, чтобы Google Chrome становился всё быстрее и надёжнее.

Мы многим обязаны различным проектам open source, и собираемся придерживаться этого курса. Мы использовали, среди прочих, компоненты Apple WebKit и Mozilla Firefox и тоже открываем наш исходный код. Мы надеемся, что наше сотрудничество со всем Интернет-сообществом поможет и дальше развивать Интернет.

Новые изобретения обогащают Интернет. Google Chrome — ещё один инструмент, и мы надеемся, что Интернет с ним станет ещё лучше.

Но хватит рассказов. Лучше просто попробуйте Google Chrome сами.
Скачайте его на www.google.com/chrome

Автор: Сундар Пичай, Вице-президент по продуктам,
Автор: Линус Упсон, Директор по разработкам
Источник: Google Россия

Похожие публикации:
В Google обратили внимание на фишинг
Секреты успеха Google

Добавил в Воскресенье, 14 сентября 2008 Раздел: Google на ладони.

Вы также можете прочитать Публикованное ранее

Оставить свое мнение