Навигатор

Главная
Новости
Учись зарабатывать
Google на ладони
Разное по теме


Чяво?

Описание программы
Как зарегистрироваться
Форма регистрации
Вопросы по Adsense
Инкассо чеков адреса
Инкассо инструкция
Кредитка бесплатно

Добавить в закладки

Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Bobrdobr Memori linkstore.ru rumarkz.ru moemesto.ru

Подписаться на rss

Пользователям

Войти


Рассылки@Mail.ru
Заработай в Google Adsense

Рейтинг блогов
читатели сайта в toodoo

Годовые зарплаты руководства Google

Руководство интернет-гиганта Google сегодня получило зарплату за прошедший год. Суммарная зарплата Сергея Брина, Ларри Пейджа и Эрика Шмидта составила… 3 доллара. Однако, несмотря на столь скромное вознаграждение, экономить на бытовых расходах им все же не придется, благодаря тому, что они владеют крупными пакетами акций Google, которые за последние пару лет многократно возросли в цене, и Пейдж, и Брин и Шмитд по-прежнему фигурируют в списках богатейших людей мира.

Стоит отметить, что практика 1-долларовых зарплат не нова в крупных компаниях, так глава Apple по итогам 2004 года также получил заветный доллар. При этом, благодаря грандиозному успеху портативного цифрового плеера iPod и росту продаж некоторых моделей своих компьютеров Macintosh чувствует себя очень неплохо — ее акции постоянно дорожают.

Что же касается Google, то Эрик Шмидт, помимо 1 доллара получил в качестве бонуса еще 1 723 доллара, а также 555 742 доллара «других компенсаций», причем, по данным Комиссии по ценным бумагам и биржам США, большую часть этой суммы (532 755 долларов) в течении года он израсходовал на обеспечение персональной безопасности.

Кроме того, 51-летний Шмидт владеет 10 096 акциями Класса А, а также 10,7 миллионам акций Класса В, суммарная стоимость которых составляет порядка 5 миллиардов долларов (по данным конца 2006 года). В списке Форбс Шмидт занимает 116 строчку.

Напомним, что акции Google на NASDAQ в конце 2006 года стоили 460,48 долл, а когда компания вышла на эту торговую площадку в августе 2004 года, то ее акции стоили ровно 85 долл.

33-летний Сергей Брин и 34-летний Ларри Пейдж поделили 26 строку Форбс в списке американских миллионеров. Каждый из соорганизаторов компании владеет состоянием в 16,6 млрд долларов (по данным журнала Форбс).

В распоряжении Сергея Брина находятся 28,6 млн акций Класса В, суммарная стоимость которых, по данным на конец 2006 года, составляет 13,2 млрд долларов. На долю Ларри Пейджа приходится 29,2 млн акций общей стоимостью 13,4 млрд долларов.

В дополнение к 1-долларовой зарплате, Брин и Пейдж получили бонус размером 1723 доллара, из которых 1000 долларов предназначалась для оплаты отпуска. К слову сказать, данный бонус положен всем сотрудникам компании.

Если быть более точными, то Пейдж в качестве бонуса получил 1 724 доллара, а также 38 519 долларов в качестве компенсации (33 195 долларов за оплату деловых поездок, а также 3 600 долларов за аренду прокатных автомобилей).

Также на сегодня в Google, в отличие от многих западных компаний, нет каких-либо пенсионных программ, отложенных компенсаций, а также премий для экс-руководителей компании.

Источник: CyberSecurity.ru
При подготовке материала использованы данные агентства Ассошиэйдет Пресс и журнала Forbes

Похожие публикации:
За год выручка Google увеличилась на 39%
Бренд Google оценили в $86 млрд
Компания Google купила исторический гараж
Только раз в году (День варенья Google)
Сергей Михайлович Брин и Лари Пейдж

Добавил в Четверг, 05 апреля 2007 Раздел: Google на ладони.

Вы также можете прочитать Публикованное ранее

Один комментарий”
  1. *stim Пятница, 14 декабря 2007 в 16:43

    Мда , прикол только не понимаю в чём ? Если мне не изменяет память роданчальником такой фишки был Генри Форд , котороый пришёл на завод по производству автомобилей (на тот момент который находился на грани дефолта) и установил себе зарплату в 1 $ , но он мативировал те что , он будет получать хорошую зарплату только тогда когда завод будет функционироватьт на полную мощность , как видимо ему это удалось (машины класса FORD , это его заслуга). Но в данном случае я не думаю что гуглу грозит крах или дефолт….. Выёживаются америкосы просто.

Оставить свое мнение