Навигатор

Главная
Новости
Учись зарабатывать
Google на ладони
Разное по теме


Чяво?

Описание программы
Как зарегистрироваться
Форма регистрации
Вопросы по Adsense
Инкассо чеков адреса
Инкассо инструкция
Кредитка бесплатно

Добавить в закладки

Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Bobrdobr Memori linkstore.ru rumarkz.ru moemesto.ru

Подписаться на rss

Пользователям

Войти


Рассылки@Mail.ru
Заработай в Google Adsense

Рейтинг блогов
читатели сайта в toodoo

Для медиков

Компания Google, по информации Associated Press, начал тестирование нового сервиса — онлайнового хранилища информации медицинского характера.

Как ожидается, в тестировании службы примут участие от полутора до десяти тысяч пациентов Кливлендской клиники. Подписчики сервиса смогут загружать на серверы Google историю своей болезни, сведения о сделанных прививках, ранее назначавшихся медикаментах, аллергических реакциях и пр. Доступ к этой информации впоследствии можно будет получить с любого компьютера, подключенного к интернету. При этом аккаунты в новом сервисе будут защищаться тем же паролем, который подписчик использует для работы с другими службами Google, например, почтой Gmail.

Сроки открытого тестирования медицинского сервиса в Google пока не называют. Между тем, некоторые специалисты уже высказывают предположения, что появление службы спровоцирует очередную волну критики в адрес Google. Защитники прав человека на частную жизнь итак уже заявляют, что у Google накопилось слишком много персональной информации о пользователях Сети. Запуск медицинского сервиса, вероятно, лишь подольет масла в огонь.

Стоит добавить, что новой службе Google предстоит конкурировать с аналогичным сервисом HealthVault корпорации Microsoft, запущенном в прошлом году. Данный сервис позволяет хранить информацию медицинского характера, причем загружать данные на сайт службы можно напрямую с совместимого медицинского оборудования. В состав HealthVault входит интегрированный поисковик, доступ к службе корпорация Microsoft предоставляет бесплатно.

Автор: Владимир Парамонов
Источник: Компьютерра-Онлайн

Похожие публикации:
Мобильный сервис Google Book Search
Сервис Google Health
Google будет хранить почту десятилетиями
Google запустил новую версию iGoogle
Вице-президент Google: «Мы ещё не начинали бороться»

Добавил в Воскресенье, 04 мая 2008 Раздел: Google на ладони.

Вы также можете прочитать Публикованное ранее

Оставить свое мнение