Навигатор

Главная
Новости
Учись зарабатывать
Google на ладони
Разное по теме


Чяво?

Описание программы
Как зарегистрироваться
Форма регистрации
Вопросы по Adsense
Инкассо чеков адреса
Инкассо инструкция
Кредитка бесплатно

Добавить в закладки

Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Bobrdobr Memori linkstore.ru rumarkz.ru moemesto.ru

Подписаться на rss

Пользователям

Войти


Рассылки@Mail.ru
Заработай в Google Adsense

Рейтинг блогов
читатели сайта в toodoo

Целевой повар Google

Здравствуйте, говорит московский центр разработки компании Google. В последнее время мы стали получать вопросы о том, кто мы такие и чем занимаемся, многие просят рассказать о себе. Так что вот, представляемся:

Нам всего 8 месяцев. Если точнее, то дата нашего рождения – 14 марта, или 3.14, т.е. день «пи». Наверное, это хорошая примета. По крайней мере в Google, где к числу ? отношение довольно трепетное: в Mountain View (или Горновидово, как мы его называем) есть даже корпус номер «пи». (А также корпус номер «е». А также корпус 42. По поводу последнего, а при чем тут, собственно, 42?)

Хоть нам всего и несколько месяцев от роду, мы уже в детском саду, и нам здесь нравится. У нас есть много красочных игрушек:

Есть игрушки и для детей чуть более старшего возраста. Вот это, например, OQO — самый маленький ПК, с полными виндусами внутри. Витя, наш главный Линукс-хакер, уже к нему приложился, так что теперь в нем бежит Linux:
А также есть и более серьезные:

Как вы понимаете, играем мы здесь не все время. И что же мы делаем, когда не играем? Ну, например, сидим на совещаниях с нашими калифорнийскими коллегами, для чего у нас имеется еще одна замечательная игрушка:
В свободное от совещаний время мы, как полагается, собеседуем потенциальных новобранцев. Как именно мы это делаем – это, во-первых, большой-большой секрет, да и вообще тема для отдельного рассказа. Кстати, некоторые из собеседуемых уже дособеседовались до того, что отправились в Калифорнию на курсы молодого бойца. Все новобранцы едут туда на пару неделек. Им там старшие товарищи расскажут, где какая рыба и по чем и как устроена жизнь в их офисе. Но об этом недавно рассказывал Игорь:

В остальное же время мы просто нажимаем на клавиши, из-под которых выходят разные интересные вещи. Вот совсем недавно из-под клавиш Макса вышла русская версия проверки орфографии в поисковых запросах, также известная в определенных кругах как Did you mean? или «Возможно, Вы имели в виду?». Штука это довольно умная, даже знает, как пишется «Обергургль». Если вы сделате ошибку и случайно напишете Обергургол, то вам подскажут правильное написание. Сработает это, даже если вы сделаете опечатку и напишете аффтр вместо слова «аффтар», которого явно нет ни в одном стандартном словаре.

А благодаря Вадиму и Витe появилась панель инструментов Google, в которой тоже есть проверка русской орфографии, а также «летучий переводчик», или просто встроенный словарь. Теперь можно подвести мышку к любому английскому слову на веб-странице, и через секунду всплывет желтый тултип с переводом на русский (даже кликать не надо). Единственное, что нужно сделать, — это установить панель инструментов, зайти в настройки и включить переводчик.

Вообще наша основная задача – научить Google русскому языку и сделать так, чтобы все наши продукты, которые уже предлагаются англоязычным пользователям, появились по-русски. На это уходит 61.803399…% нашего времени. Остальное – на благо компании. Последнее время все продукты Google сразу пишутся так, чтобы не было проблем с кириллицей, UTF-8 и двухбайтовыми буквами. Это само собой разумеется, стандарт. А вот как найти подходящие результаты по запросу «таты» или «готы» — это задача поинтереснее, о чем уже писал Саша Грушецкий.

Иногда так увлекаешься, что можно и обед пропустить. На этот случай в Калифорнии есть микро-буфеты. Мы же еще маленькие, так что у нас пока есть только нано-буфет.

А вот когда вырастем, у нас тоже обязательно появится свой повар, как в Калифорнии. Обычно на N ртов полагается 1 повар, но пока что нас меньше N, а дробных поваров нет даже в Google. И чем скорее мы вырастем в количестве, тем быстрее у нас появится полноценная столовая с целым поваром.

Источник: Блог Google Россия

Похожие публикации:
Google в Украине

Добавил в Среда, 22 ноября 2006 Раздел: Google на ладони.

Вы также можете прочитать Публикованное ранее

Оставить свое мнение